Backen mit Honig

Honig bietet mehr als nur Süße und kann viele Speisen verfeinern und durch unterschiedliche Aromen bereichern. Wer mit Honig in der Küche experimentiert, stellt aber schnell fest, dass Zucker nicht einfach mit Honig ersetzt werden kann. Als Faustformel beim Backen gilt:
Gleiche Honigmenge wie im Rezept angegebene Zuckermenge, aber 2-3 EL weniger Flüssigkeit oder ein Ei weniger an den Teig, dafür ½ TL mehr Backpulver, Hitze um 20 Grad reduzieren.
Oder aber man wählt eines der schon erprobten Rezepte.
Viel Freude beim Backen!

Backhonig, das ist Honig mit Schönheitsfehlern.
Diese können z.B. die Überschreitung des Mindesthaltbarkeitsdatums,
ein zu hoher Wassergehalt (dies kann zur Gärung führen),
äußerliche Mängel oder die Unterschreitung des Mindestgewichts sein. Diese Honige wurden daher aus dem regulären Verkauf genommen. Backhonig gibt es bei uns nicht im Dauersortiment und bei keinen Wiederverkäufern, sondern immer dann wenn er halt gerade da ist. Sprechen Sie uns gerne diesbezüglich an.

Backhonig nur zum Kochen und Backen verwenden!

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